Здесь может быть Ваша реклама. Рекламное место сдается.
bmd-gr.3dn.ru - Найдется все!
BmD Grоup
Дизайн-студия BmD
Все для Web-мастера
Все для Photoshop
Все для компьютера
Все для игр
Клан BmD
Развлечения
Наши услуги
 Сайт
Главная Контакты В избранное
  • Какой у Вас браузер

    Проголосовало: 3810

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Популярное

    Скоро здесь появятся баннеры наших партнеров. Если Вы хотите стать нашим партнером, зайдите на форум в раздел "баннерообмен".
    Powered by BealchMonD Group. BmD.3dn.ru

    РЕКЛАМА

    Свободное место для Вашей рекламы. По вопросам размещения рекламы на этом сайте пишите администратуру сайта (Bokoffi) или на форуме.
  • Раскалённый текст в Фотошоп

    В данном уроке мы будем пытаться достичь эффекта раскалённого текста в языках пламени:

    Условно структуру урока можно представить так:
    Пункт 1-3 – технические характеристики документа, размещение фото и выбор шрифта;
    Пункт 4-9 – придание тексту эффекта раскаленности;
    Пункт 10-13 – эффект пламени;
    Пункт 14 – вариации эффекта.


    Шаг 1. Создаем новый документ со следующими параметрами:

    Заливаем фоновый слой черным цветом.

    Шаг 2. Теперь нам нужно фото пламени. Очень желательно, чтобы оно было высокого разрешения, и были видны языки пламени, «игра огня» (использующееся в уроке фото есть в архиве). Помещаем его в документ поверх бэкграунда.
    Переименовываем данный слой в «Слой 1». Результат:

    Шаг 3. Далее нам нужно определиться со шрифтом. Здесь у каждого могут быть разные предпочтения, суть от этого не меняется. Я выбрал шрифт с опасным названием Trajan Pro, кель – 100pt. Набиваем нужное слово на новом слое (в моем случае это слово Dream). Получается примерно вот так:

    Переименовываем слой в «Слой 2». Растрируем слой.
    Шаг 4. Далее мы придадим буквам эффект раскаленности.  Для этого выделяем содержимое слоя 2 (при зажатой Ctrl щелкните по пиктограмме слоя «Слой 2»). Производим инверсию выделения (Select/Inverse). Не отменяя выделения, переходим на «Слой 1», дублируем его (называем «Слой 1а») и нажимаем Delete. Теперь, если мы отключим видимость слоев «Слой 1» и «Слой 2», то получим такой результат:

    Вернем видимость слою «Слой 1», а вот «Слой 2» можно удалять.

    Шаг 5. Вернем видимость слою «Слой 1», а вот «Слой 2» можно удалять. Не обращайте внимания на то, что не видите букв, это логично и сейчас мы данное упущение поправим.

    Дублируем слой «Слой 1а» два раза. Первый дублированный слой назовем «Слой 1б», второй – «Слой 1в». Слоям «Слой 1а» и «Слой 1б» назначим режимы наложения Screen, непрозрачность – 100%

    Слою «Слой 1в» установим режим Darken (Замена тёмным), непрозрачность – 40%.

    Дублируем слой «Слой 1в», переименовываем его в «Слой 2а», режим смешивания – Screen (Осветление), непрозрачность – 100%. Заходим в Blending Options и на вкладке «Drop Shadow» (Тень) выставляем следующие опции: Blend Mode – Multiply, Opacity – 29%, Angle – 120, Distance – 5, Spread – 0, Size – 9. Получаем следующий результат:

    Как можно заметить – буквы приобрели определенный объем и стали достаточно отчетливыми.

    Шаг 6. Дублируем слой «Слой 2а» (вместе с ним продублируются эффекты наложения). Переименовываем в «Слой  2б». Режим наложения пока установим на Normal (Нормальный). Отключим видимость эффектов (щелкните правой клавишей на пиктограмме fx (находящейся с левой стороны выбранного слоя в палитре слоев), и выберите опцию Hide All Effects).

    Далее мы  отключаем видимость слоя «Слой 1». Результат проделанных действий:

    Шаг 7. Теперь, при выбранном слое «Слой 2б» идем в Filters/Distort/Wave (Фильтр - Искажение - Волна) и устанавливаем следующие параметры:

    Результат:

    Шаг 8. Теперь, находясь на этом же слое, следуем в Filters/Blur/Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу), радиус размытия определяем в 2,3 pixels. Устанавливаем для данного слоя (кто забыл, это слой «Слой 2б») режим наложения на Screen, непрозрачность – 40%. Делаем видимыми эффекты наложения.
    Дублируем слой. Переименовываем «Слой 2в». Режим смешивания – Overlay (Перекрытие), непрозрачность – 30%. Результат:

    Шаг 9. Теперь дублируйте «Слой 2а» и «Слой 2б». Поместите сделанные копии вверх стека и измените режимы смешивания на Normal, непрозрачность на 100%. Слейте оба слоя. Переименуйте полученный слой в «Слой 3а»:

    Шаг 10. Теперь, собственно, мы приступаем к финальной части работы.

    Поверх всех слоев, создайте новый пустой слой «Слой 3б». Режим – Normal, непрозрачность – 100%. Отключите видимость всех слоев, кроме данного слоя, слоя «Слой 3а» и бэкграунда.

    Находясь на слое «Слой 3б», установите основным цветом белый.  Выберите установленный пресет кистей дыма (скачать можно отсюда), включите творческое воображение и начинайте разными (желательно, чтобы не было повторяющихся языков пламени) рисовать по контуру букв дым (оно же пламя).  При этом, не забываете, что вызвав палитру кистей – Window/Brushes (Окно - Кисти), и выбрав в полученном окне опцию Brush Tip Shape (Форма отпечатка кисти), вы сможете с помощью сферического указателя (находится посредине с правой стороны) менять направление кисти. Здорово облегчает работу.

    Вот это меню и результат обработки буквы «D» (также нужно обработать все буквы:

    Вот такого результата необходимо добиться:

    Шаг 11. Далее мы просто сливаем слои «Слой 3а и Слой3б». Переименовываем его в «Слой 4».
    При зажатом Ctrl кликаем на пиктограмму слоя и получаем такое вот выделение:

    Шаг 12. Не снимая выделения, мы переходим на слой «Слой 1», дублируем его и включаем видимость копии. На полученном слое (назовем его Final) инвертируем наше выделение и кликаем Delete. Вот, собственно, что мы получили:

    Шаг 13. Отключаем видимость слоя «Слой 4», а вот видимость всех остальных слоев (за исключением оригинала слоя «Слой 1») – включаем.
    Вот что, в итоге, мы получили:

    Благодаря тому, что мы не сливали наши многочисленные слои, мы обладаем возможностью правок – может быть какому-то слою стоит придать другой режим наложения, сменить непрозрачность, повысить контраст или, вообще, отключить. На этапе работы с кистями, можно нарисовать более мощные языки пламени (в моем случае, очевидно, достаточно куцо обработана буква «D»), и, вообще - не ограничиваться только дымными, а накачать кистей, типа «сказочная пыль» и ей подобных, дополнительно обработать какие-либо участки для придания эффекта искр и т.п.

    Шаг 14. Вот, например, что я получу, если на шаге, где мы после применения фильтра Wave к слою «Слой 2б», применяли размытие по гауссу, я, также, применю фильтр Motion Blur (Filter/Blur/Motion blur, показатель Angle – «-53», Distance - 43) и сменю  режим наложения на Lighten, непрозрачность -  70%.

    Как видите, поднапрягшие меня ранее отчетливые контуры, оставшиеся от фильтра Wave, ушли и стали заметны лишь их смутные очертания.

  •  
  • Облако тэгов

    Designed by BmD Group
Сделать бесплатный сайт с uCoz